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2015年03月02日
ブログ

川越らーめん こひや

今日から3月ですね。

早いもので、年が明けてからもう2ヶ月が経ちました。

 

さて、今日はあいにくの雨ですが、日曜日の大安ということで、

小江戸川越に新しいラーメン店がオープンいたしました。

 

コチラがこひやさんの 『手打ちらーめん』 です。

 

 

レコライフでは、物件の仲介と、店舗内装の設計をお手伝いさせていただきましたよ。

オープン初日ということで、さっそくランチに行ってきました。

まずはシンプルに「らーめん」を注文。写真がこちら。

 

醤油ベースのあっさりスープに、大きめの穂先メンマ、

大判のチャーシューがのっていて美味しかったです。

麺はご主人が毎日手打ちで仕込むこだわりの、

「青竹手打ち麺」だそうです。

形状はちょうど良い平打ち麺で、スープが絡みいい感じでした。

また、メンマは「穂先メンマ」というもので、

これまたやわらかい食感で美味しかったです。

女性やご年配の方でもすっきりといただけそうですし、

お酒を飲んだ後でも食べられそうなので、

人気がでそうですね。

他のお品書きで気になったのが、「九条葱らーめん」。

僕は葱好きなので、次回はそちらを頼んでみようと思います。

 

小江戸川越に新しく誕生した、

「川越らーめん  こひや」

さすがに一年間で600杯のラーメンを食べているという

ご主人が作るラーメンにはこだわりを感じました。

僕は、青竹手打ち麺、穂先メンマ、大判チャーシューが

気に入りました。

 

小江戸川越に遊びにいらした時には、是非ご賞味ください。

 

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