9:00~18:00
毎週日曜日
2016年07月01日
ブログ

起爆剤になるのか?

 

 

今夜は訳あって・・・

 

お一人様ディナーになりました(^o^)

 

そして、

僕がディナーに選んだのは、

 

松屋!

(またかっ!笑)

 

松屋さんには、ランチでも

だいぶお世話になってます。

 

 

ちなみに、JCの現役時代は、

JC会館に近い松屋さんで

牛めしを食べてから委員会に

出たり、会議が終わった後、

真夜中の松屋で反省会したり

もありましたね(笑)

 

 

今日はそんな思い出の

254松屋に立ち寄って

こんなものを頼んでみました。

 

 

『チキンと茄子のグリーンカレー』

 

 

ネタになるかなと思い、

あえていってみました(笑)

 

 

その結果、

 

 

けっこう美味しかったです!

 

 

牛めしに飽きた方は、

ぜひ試してみてください。

 

それにしても、

今年50周年を迎えた松屋さん。

さすがです。

 

牛めしの枠を飛び出すことを

恐れず、進化を続けている。

あくなき挑戦を続ける経営は

勉強になります!

 

 

時はまさにインバウンドで盛り

上がる日本。

日本を訪れるタイ人観光客の

多くがアシックスの靴を爆買い

して帰るという。

 

松屋はこのグリーンカレーで

タイ人観光客を呼び込むことが

できるだろうか!

(そこを狙ってないと思いますが)

 

僕はその行く末をそっと見守って

いこうと心に決め、店をあとにしました。

 

 

 

(おしまい)

 

 

 

arrow_upward